Летел по небу крокодил

Татьяна Лило
Летел по небу крокодил,
Зелёный-презелёный,
Просторы неба бороздил,
Мечтою окрылённый.

Он думал солнца откусить –
Горячего отведать,
Вдруг дождик начал моросить –
Куда уж тут обедать!

Так огорчился крокодил,
Что всё поперепутал…
Хоть солнце он не повредил,
Но у луны – ты погляди –
Нет бока почему-то!