Птица-чечевица

Антонина Балабанова
-Витю видел?
-Витю видел? –
Раздается у реки.
-Да не видели мы Витю, –
Отвечают рыбаки.
Но, волнуясь,
             снова пташка
Витю жалобно зовет.
И на что он
             ей, бедняжке?
Кто их, птичек, разберет…