Ту А

Анюта Буланкина
Каждый день и все снова, и снова
Я смотрю в дорогие глаза.
Возникает вопрос незнакомый..
Дороги ли? Наверное, да...

Он ведь первый нашел меня взглядом,
Взял за руку, поцеловал...
Вот же, вот оно, близкое, рядом!
Всю свою теплоту отдавал...

Так шутил и подмигивал сладко,
Обнимал и носил на руках.
Пару дней проходило все гладко,
Всей душой я была в облаках.

Говорила, что он - лучик света,
Что он самый любимый тогда.
Вот, наверно, плохая примета -
Раскрывать свои карты, как я.

Так надеялась не увидеть
Эту горечь безмолвных потерь.
Но меня вдруг решил он обидеть.
Не пойму, почему, я теперь.

Просто взял и исчезнул бесследно.
Просто взял и ушел навсегда.
Я подумала, что несомненно
Не увижу его никогда.

Но прошел один месяц, второй.
А покой все еще не вернулся.
Третий месяц минул, и порой
Мне казалось, что можно очнуться.

Но судьба нас свела с ним, и вновь
Что-то в сердце моем встрепенулось.
Все же думала, нет, не любовь!
И опять я назад оглянулась...

Вспомнить всё! Вспомнить, что говорил.
Вспомнить, как он со мной обращался.
Вспомнить, как он тогда поступил:
Когда нужен был - он потерялся...

Не прощу, не прощу никогда
Горьких слез, мной пролитых в подушку.
Ощущенье, что бросил тогда
Он меня, как простую игрушку..

Было больно, обидно, хотелось
Лишь спросить и узнать, почему..
Но тогда ничего не успела,
Проклинала лишь злую судьбу..

А сейчас почему-то забылось.
Все затерлось из памяти вновь.
И сердечко, наверно, открылось,
Чтобы встретить большую любовь.

Но душе не живется спокойно.
Почему-то все мысли о нём.
Был бы он этих мыслей достоен..
Чтобы помнить и ночью, и днем...

Каждый день и все снова, и снова
Я смотрю в дорогие глаза.
Возникает вопрос незнакомый..
Дороги ли? Наверное, да...