Ты манишь меня...

Эльвина Шумовская
Небесный простор,
Ты манишь меня
С детства!
Твой звёздный узор -
Частички огня
В сердце.

Плывут облака,
И каждое как
Остров,
Что издалека
Уходит в века
Просто.

Но помнит всегда
О песнях весны
Небо,
Полёт в никуда
И сказок лесных
Небыль.

Восток-чародей
Весь мир озарит
Светом,
Игрою теней,
Пурпурной зари
Цветом.

Зачем же я вновь
В тумане тону
Хмуром,
Обрывками  снов
Вспугнув тишину
Утром?