Маскарад

Татьяна Ремез
Справа солнце, слева тучи,
Посредине купола,
Мир не хуже и не лучше,
Вот такие, брат, дела!

Внешний мир меняет краски,
Белый, черный, голубой,
Люди надевают маски
Перед уличной толпой.

Маскарадные костюмы,
Погремушки, мишура,
Нищий люд и толстосумы,
Напоказ идет игра.

Мир внутри под пеленою,
Миражами опьянен,
Он под крышею земною
Крепко спит и видит сон.

Маски сбрасывает время
На границе бытия,
Когда жизнь уже, как бремя,
И, как дом чужой, земля.

----------
13 мая 2014