Балерина Капа

Дарья Анатольевна Богданова
Однажды Медведица Капа
Пуанты нашла под рябиной.
Пришлась ей находка по лапе,
Ну как тут не стать балериной?

И Лес содрогнулся в испуге,
Попрятались звери и птицы.
Вот это медвежья услуга!
Но, тише! Идёт репетиция!

Медведице просто не терпится
Звездою балетною стать,
И в театре (Большом, разумеется)
Медвежью Жизель станцевать.

Её бы на бис вызывали.
Стихи посвящали и оды.
А вместо цветов посылали
Горшочки цветочного мёда…