Одесса

Алексей Бажов
Одесса, мама,
       Как тебя нагнули!
И счастья выбора
       Решили на года.
Свободный город,
       Стал ты не спокойным.
И в глубине твоей
       Фашистская орда.
Червонный хутор
       Моня схоронился.
Исак  с Чубаевки,
       Видали налегке.
Жиган с Фонтана,
       Станешь правосеком?
Отпустишь чуб
       И спляшешь гопака?
Как фраер чешешь,
       Прыгаешь как все…
Твой фарт ушёл
       Как притворился спящим.
Одесса, мама
       Ты уже не та…

Июнь 2014