Коротко ли, долго ли...

Петр Анатольевич Полетаев
Коротко ли, долго ли...
Счастье – на мгновенье.
Остаётся только лишь
жизни дуновенье.

Лёгкою походкою
долго не пройти нам.
Без поддержки водкою –
жить порой противно.

Напоследок трезвы мы,
выпить не желая,
тащимся не резвыми –
жизнь же пожилая!

Пожелаем всё же мы
долгих лет нам жизни,
ведь, пока ухожены,
вверх летим, не вниз мы!


2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 176.