Осень

Даниэль Волков
Грядёт иного времени пора,
Замирая, ждёт его природа.
Ты не спеши вернуть утерянного зря -
У осени душа другого рода...

Не стоит ждать от осени тепла -
Согреть тебя она уж не сумеет...
Не ведает её душа добра
И чаяний людей не разумеет.

Придёт она нежданно для тебя
И в миг изменится природа.
Найди в ней утешение для себя -
У осени душа иного рода...