Ночной бал

Жанна Полонская
Ночной бал.

Тихонько ветер напоёт мелодию в ночи,
И пламя вдруг начнёт свой бесшабашный танец,
Сыграют тени в прятки в отблеске свечи,
И окна потеряют свой холодный глянец.

Закружит мотыльков беспечный хоровод,
Замрёт листва,взгрустнув без приглашения,
Опустится на землю звёздный небосвод,
И ночь объявит бала продолжение.

Легко начнёт вальсировать трава,
Прижавшись в танце к дремлющему лугу,
Прошепчет ветер листьям нежные слова,
И звёзды закружат по небосвода кругу.

Заговорит оркестр невидимый цикад,
С далёких камышей им подпоют лягушки,
Внезапно филин ухнет невпопад,
Разбудит леса задремавшие верхушки.

Неумолимо время пробежит свой круг,
Затихнет ночь,окончив бал шикарный,
Заголосит испуганно разбуженный петух,
Вонзится в темноту огромный диск янтарный.