Точка с запятой

Дарья Скурихина
Время писать. Время считать отрезки.
Жизнь окунает в прорубь без права вдоха.
После таких купаний ты чист до блеска
и остаешься жив. И живешь неплохо.

Ни хорошо, ни плохо. Закрылись створки.
Просто лежишь на дне под ближайшим камнем.
Камень молчит. Советы и кривотолки
здесь не достанут. Створки, замки и ставни.

Делала все, как нужно – вставала утром,
не забывала вспомнить, не заставляла,
силилась соответствовать. И как будто
все получалось. Но оказалось мало.

Мой молчаливый слушатель, я старалась.
Здесь у меня – пробоина, здесь – наверно,
что-то когда-то было. Такая малость –
было и нет. Важно заметить первой.

Море, неси меня по песку и глине
в дальние океаны, подвижной тенью.
Я набираюсь сил, я хочу уйти, и
время пришло. Время ловить течение.

<январь 2010>