разминка

Дарья Скурихина
Вторая весна на отдельно взятом проспекте
в нашей отдельно взятой совместной жизни
бормочет невнятно на диалекте
труб и карнизов, горло нет-нет да стиснет
нежность, речь обрывочна и спонтанна,
мысль рассыпается мелочью по асфальту,
мы невесомы, нежность бежит из крана
и заполняет легкие, как контральто.
Талия тоньше, платья длинней и уже,
день как огромный вдох, чтобы выжить ночью,
письма любви получаются неуклюже,
остановлюсь-ка на этой
или на этой
строчке

<март 2011>