Перезревший донжуан

Лариса Ткаченко
   

А погода лета удивляет снова,
Маленькую Лёлю смехом душит Вова,
Басни он читает, свято верит в сказки,
Взор на ножки пялит, масляные глазки.
Взглядом не обходит прелести иные,
В головёнке вертятся мысли все дурные.
Но девчонке Лёле всё ж не мил Володя,
В жизни очень нервный он по своей природе.
Мстительный к тому же, часто лезет в драку,
Он свинью подложит, сделать может каку.
Не герой в натуре, просто он – друг детства,
Вовочке досталось худшее наследство.
Дам он ненавидит по причине ясной,
К ним же вожделеет он натурой страстной.
К ненависти с чувств больших– шаг один в природе,
Часто удаётся этот шаг Володе.
Он имеет страсти очень нездоровые,
Мысли и идейки у него бредовые.
За косички мастер дёргать он девчонок,
Что уж тут поделать - он такой с пелёнок.
Даже зрелым дядей он остался гадким,
Но на Лёли прелести – всё таким же падким,
Только Лёля Вовика так же не любила -
У него исчезла на молодок сила.
Стал каким-то вялым и совсем он злобным,
Вид его примату стал почти подобным.
Как верблюд плюётся, целится бананом,
Мстит, что он не может быть больше донжуаном.