Мурманск 87

Гаварта
Вот и все, мой кораблик, как будто доплыли, конец.
Здесь и солнце уже не заходит за дальние сопки,
И к заливу, как реки, спускаются узкие тропки,
По которым до нас никогда не доедет гонец.
      Здесь, у края Земли,
      Спят в порту корабли,
      Уронив якоря, как ладони.
      В их предутренних снах
      Снится им тишина
      И предчувствие новых бессонниц

И теперь, мой кораблик, нам светят иные огни.
Тут повадки не те, и тебя не поймут с парусами,
По бортам ледоколы, но, знаешь, зеленое знамя,
Мы с флагштока не снимем, и все-таки станем под ним.
      Здесь, у края Земли,
      Спят в порту корабли,
      Уронив якоря, как ладони.
      В их предутренних снах
      Снится им тишина
      И предчувствие новых бессонниц

Вот и весь экипаж мой - кораблик наполненный мной.
Просто с этой вершины открылись минувшего дали,
Виден пройденный путь, а зигзагов детали пропали,
И из всех очертаний - лишь тусклый фонарик ночной...
      Здесь, у края Земли,
      Спят в порту корабли,
      Уронив якоря, как ладони.
      В их предутренних снах
      Снится им тишина
      И предчувствие новых бессонниц

               
                июнь 1987

слушать песню в исполнении клуба "Гравицапа", Мурманск 2017 -
https://www.youtube.com/watch?v=GiL6Uu2Q18o&t=23s