Истина правды и стена лжи

Алексей Стусь
Истина правды и стена лжи,
Где лево и право - ты мне расскажи.
Истина правды за стеной СМИ,
За недовольных - все лягут костьми.
Как бы не так...

Истина в мире мудреных иллюзий
Станет отрадой испачканных мнений,
Скептик живет на грани сомнений,
Но в середине и есть эта мудрость.

Телевизор - ящик для овощей,
Я выбираю сам - жизнь без фальшивых идей,
Для умных людей,которые видят,
Ведь зрячих не просто обидеть.

Будь умней - не верь лапшу,
Жизнь - это не кухня,
По секрету расскажу,
Правит всем не Путин

Открыв глаза - не будь слепым,
Не нужно быть бараном.
Чтоб с пеною у рта потом,
Не спорить - в споре рьяном.
Ведь мудрым это ни к чему...

Если не хочешь хотеть ничего,
То никто запретить не сможет,
Если сам не поможешь себе,
Врятли тебе хоть кто-то поможет.
Вокруг эгоисты...

Телевизор - ящик для овощей,
Я выбираю сам - жизнь без фальшивых идей,
Для умных людей,которые видят,
Ведь зрячих не просто обидеть.