В мире идей

Елена Буненко
Мы заснули, проснувшись
Здесь очнулись, забывшись
Здесь мы пали, поднявшись
В темной мгле осознавшись

Здесь имея, не ценим
И ценя, не имеем
В темном дне мы прозреем
В ясном сумраке тлеем

Здесь имеем мы все
Ограничив себя
Здесь теряем мы все
Бесконечно любя

Здесь весь мир под ногами
И у мира в ногах мы
Здесь палитры и гаммы
И совсем без холста мы

Здесь в своих ясных взорах
Не увидим навряд ли
Слепо в  темных чуланах
Мы рисуем спектакли

Здесь творцы мы идеи
Здесь мы слуги ее
Здесь теряя, имеешь
Хоть везде все твоё

Все мы здесь механизмы
Обделённы сознаньем
Сквозь иллюзии призмы
Обладаем мы знаньем

Здесь не любим себя
Возводя в абсолют
Здесь мы любим тебя
Хоть тебя тут не ждут

По откосу и вниз
Вплоть до самых вершин
Здесь и в гору стремись
Аж до самых  глубин

Здесь вокруг все твое
Приходи и возьми
Но вот это мое
Нет, не трогай, уйди

Пробудись и очнись
Встрепенись, оглянись
Осознай эту жизнь
И навек отключись