Прогибающимся перед кесарем

Александр Савченко 2
Ин. 19:15.

– Нет царя другого, кроме кесаря! –
Иудеи яростно кричали.
И сегодня гонятся за креслами
Бьющие соперников мечами.
 
Озверело общество в жестокости
На пути широком аморальном.
Людям с автоматами путь кротости
Представляется неактуальным.

Прогибаться низко перед кесарем
Свойственно сегодня очень многим.
В обстановке агрессивной, стрессовой
Интеллектуалы – одиноки.