Да простят друзья меня...

Рута Марьяш
На ветвях расселась птичья Рада
громче всех грачей гортанный  грай:
«То ли Украиной край украден,
то ль украден Украины край…»

Успокойтесь, малые пичуги,
толку мало в ваших голосах,
а над тем, кто истинный ворюга,
состоится суд на небесах.
……………
Да простят друзья меня за шутку -
ведь об этом надо бы всерьёз,
но отвлечься захотелось на минутку
от тревоги беспросветности  и слёз.