Как этот дом...

Наталья Силантьева Президент
Как этот дом,
Как этот камень во дворе,
Как этих волн ритмичное биенье
О парапет,
Как мысль и вдохновение –
Я так неуловима на Земле...

Я так бедна
Всей бедностью наружной
Овеществлённой, что являюсь – вне
Вещей как якорей.
Поверь, не нужно.
Мной набрано достаточно камней

Глубинных...
Да – неогранённых,
Неоценённых мерою рублей –
Бесценных!
И непревзойдённых
Всей высью превосходных степеней.

О, не дари!
Не оценю подарка –
Холодным мрамором не остудить меня.
Полна запазуха
(несу — и жарко!)
Души бессмертной – смертного огня...
12.06.2014.