Беженцы

Валентина Орехова Брянская
Решившись в путь нелёгкий, длинный,
Прикрыв собой своих детей
От пуль, свистящих следом в спину,
Бегут, свои дома покинув,
Спасаясь, толпы матерей.

Под залповым огнём снарядов
Там гибнут люди, льётся кровь,
И брат идёт войной на брата,
А люди прячутся от  "Града"
В подвалах собственных домов.

Творится страшное на свете:
Где тишь да гладь была в семье,
Осиротели нынче дети...
И кто за смерть отцов ответит,
Когда придёт конец войне?

И смерти страх в углу укромном
Навек поселится в сердцах:
Заслышав ночью звуки грома,
Напоминанием о доме,
Прорвётся криком детский страх.

                12 июня 2014 года