Быль начинается

Влад Андрюхин
После падения звезд водопадами
Души скрываются в чаще сомнения,
Путь к просветлению лежит через тернии,
Знают об этом немногие по миру,
Сердце, что полнится робостью засветло,
Завтра окажется проданным тысячам,
Свет, исходящий из башни полночного,
Вновь приведет караваны к погибели,
На небесах будут пышные празднества,
Асы сольются в печальном бездействии,
Их языки заскользят по потерянным,
Каждый мазок как пришествие старого,
Черствого, затхлого и ненавистного,
Но никогда не забытого нового…
В час, когда звезды вернутся в сознание,
Станет на несколько меньше запутанных,
Гордиев узел станет историей,
Выход простой – повседневным решением.