Греческие острова

Луиза Зеленина
Греческие острова …
Горы, моря, заливы…
Брега, словно кружева,
С морем сплелись игриво.

Горсть разноцветных камней
Бросили  Боги  в море…
Создан был Рай для людей -
«Чудес» острова на просторе.

Лениво плывут облака,
Фантазий мир возбуждая,
Эстампы размыты слегка,
Чредой  картин поражая.

Мифы вновь манят в плен…
От сказок Эллады хмелея,
Дивным пеньем сирен,
Томили здесь Одиссея.

Пенно кружит волна,
Стихами давно воспета…
Дышит страстью она,
Вместе с душой  поэта…
12.06.2014

фото автора