Мы не знали, что это так быстро пройдёт!

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Неужели же  все? И назад нам уже не вернуться?
            Где, когда, почему..., растеряли мы весны свои?"
                Татьяна Баутрук, стих. "Тоска по ушедшей
                юности",http://www.stihi.ru/2014/06/04/8419

             *   *   *

Мы когда преступили порог невозврата
И беспечную юность замкнули под ключ?
Кто "гребёт серебро", кто-то косит "под злато",
Не пробьётся сюда грёз доверчивый луч.

Все пустоты свои суетой заполняя,
Мы построили планы давно наперёд.
А любовь? А мечта, что уже неживая?
Мы не знали, что это так быстро пройдёт!

Позабыли о дружбе в слепой круговерти,
И весёлых застолий уже не вернуть...
Каждый день нас подводит к печали и смерти.
И к погосту всё чаще протоптанный путь...

Боль потерь - на висках - откровением вьюги.
С неприглядной изнанкой ты, взрослая жизнь.
Мы так часто нуждаемся просто друг в друге!
Может, топнуть ногой: равнодушие, брысь?

Расплываются в памяти прежние лица...
Сторожим, будто крепость, остуженный дом.
Может, хлопнуть в ладоши, пугая Жар-птицу?
Мы надеемся: ангел укроет крылом...

Мы минутную слабость прощаем всё реже.
Быть, как дети, когда-то Господь завещал.
Ночь пройдёт, и с рассветом надежда забрезжит.
Память - детства и юности вечный причал.