Укол

Владимир Уласевич
Как пахнет травой у знакомых дорог
и как невозможно прийти на порог,
где знать и не знают про белое небо над ним.
Не будешь дрожать и рога превращаются в нимб.

Не будешь дрожать и бежать на крыльцо,
когда наливается кровью лицо
и каждая клетка способна взорваться любя,
когда начинаешь смеяться тебя не винят.

Ведь смех - это то, что похоже на дождь,
вернётся грозой, чтоб азартная дрожь
лупила горячими каплями, просто  молчи,
слова не разбавят вино, нам хватает свечи.

Хватает ли света, да так чтоб легко,
взлететь и увидеть маршрут, мотыльком
лететь, если только с тобой до зелёной весны.
Нам эти просторы до первого вдоха тесны.

И видеть в полёте бриллиантовый блеск,
воды, что сливается в радужный крест,
над ним так охота обнять тебя крепким крылом.
Нам нужно в такие часы оставаться вдвоём.

Вся дрожь от волнения этих минут,
когда наложили обманчивый жгут
и будут колоть внутривенно святую любовь.
Нарви себе алый букет поцелуев-цветов.

Где знать и не знают, про то, что нельзя
всё белое небо в полёте скользя
собрать и запрятать в один безразмерный мешок.
Как пахнет травой у всё тех же знакомых дорог.