Письмо жене

Юрий Губанов
Не сердись на меня, не сетуй,
То что письма мои коротки.
Я в столыпинском езжу по свету,
А на станциях ждут воронки.
  Не геолог я, не романтик,
  В отдаленные еду края.
  Я невольный почтовый странник,
  Место жительства, лагеря.
Знаешь, в этих местах от скуки,
В одинаковых длинных днях.
Огрубели чувства и руки,
Нехорошие мысли в мозгах.
  Загнивает душа в потёмках,
  Радость пошлая, чуждый смех.
  Снятся женщины нам на шконках,
  Каждой ноченькой, сладкий грех.
Анна знай, что тебе я верю,
И любовь в своём сердце ношу.
Я вины пред тобой не измерю,
Реже плакать тебя прошу.
  Ты мне жалуешься, устала,
  От работы, от разных бед.
  Денег кучу назанимала,
  Как отдать, когда денег нет?
Я не чем помочь не сумею,
Не на заработках, в кабале,
Сам на пайке давно худею,
Сбережения на нуле.
  Время жизни идёт, потери,
  Отбываю судебный срок.
  Мы разлукой себя проверим,
  На счастливый надеясь итог.