Дороги

Ясная Катерина
Дорога вьется серпантином, и горизонт манит мечтой.
Дыханье неба стало тихим и засияло бирюзой.
В дорогах сила притяженья. В дорогах матушки лицо.
С улыбкой доброй и с надеждой она твоё ждет письмецо.
И ты готов писать немедля. Кроссовки старые обув,
Шагами быстрыми выводишь начало строчки... С первых букв

Манит тебя свобода ветра, воздушность белых облаков.
И шепчет нива в переливах: "Ты к путешествию готов!"
Большое солнце жаром пышит. Щебечут птицы. Ветер свеж.
И ты шагаешь по проселку, неся с собой мешок надежд...

Тебя встречают перелески и озорные волны рек.
Дубы прельщают своей тенью, возможен здесь тебе ночлег.
На солнце греются ужата, кукушка мерит чей-то срок,
Конь осторожно лижет руки, ища заветный сахарок.
Журчит родник, кристально-чистый. Пьянит еловый аромат.
А бор сосновый шепчет сказку, сзывая всех своих внучат...

Как хорошо, вот так, не глядя, шагами мерить твердь земли.
И слушать соловья тирады. Встречать рассвет в лучах зари.
Жуя травинку, петь негромко, насвистывать мотив простой.
И за спиной оставив город, пуститься в путь, вслед за мечтой.