О деревне

Игорь Жигун
Ну,что ж опять я про деревню
Что ль цикл стихов мне здесь издать
Про ту мою(люблю) Царевну
Быть может тоже рассказать...
Сижу на стульчике широком
Да, он похож-то на шезлонг
Сейчас мой ум,душа за Блоком
Такой,вы знаете пинг-понг...
Пинг-понг?Конечно,это странно...
(Я оборот здесь применил)
Хотел сказать,что мне желанны
Любимы книги-нету сил!
Я с одного скачу к другому
Вот,почему сравнил:пинг-понг...
Какую ж рифму взять к такому
Подходит только слово гонг...
Ну,что ж раз гонг,пора обедать
Вот шашлычок уж подоспел
Иль о Царевне,что ль поведать...
А вот и дятел прилетел...
Стучит.И звук такой прекрасный
В природе все имеет вес
А день,какой сегодня ясный!
Шампур в руке!Пошел процесс!
Да,вы так сильно не пугайтесь
Вам о деревне расскажу
Читайте лежа,расслабляйтесь
Как Трумен Капоте.Ажур!
Да,он писал,конечно,лежа
Таков писательский расклад
Длинна поэма?Ну,так что же...
Писать всегда,всегда вам рад!
Вот Пантелеева прочел
И просто сходу вспомнил детство
Да нет,не впал совсем-учел
 Здесь ваше некое кокетство
Так вот я,значит,про деревню
Жила-была в ней та Царевна...
Вот странно рифма подошла
На стульчик-Юльчик(трон)взошла!
Она взошла,а как иначе
Ворвалась в жизнь мою-тоску
Эх,оказаться бы на даче!
И в Юрмале.В златом песку.
В песке-так будет даже верно
Верней вернее так оно...
И  море рядом-непременно
Сегодня теплое оно!
Ну,а мечтать совсем не вредно
(Я в поле стульчик разложил)
Тетрадь кончается-заметно
И не хватает мне чернил...
Такое длинное посланье
Пишу я вам,но стульчик цел
И как приятно осознанье
Творить на стуле-мой удел!
А почему же так приятно?
Таков мой стул-я здесь живу!
Со мною,что ли все понятно?
Все,все.Закончили главу!