Научите меня не любить!

Евгения Солопова
Научите меня не любить!
 Любовь выедает сердце!
 Любовь не даёт дышать
 Ни днём, ни ночью!..
 Довольно! Хочу забыть!
 Память не даст согреться,
 Память заставит молчать,
 Заклеит рот скотчем!..
 Научите меня не любить!
 Не думать, не знать, не чувствовать!..
 Не мечтать! Не искать в зеркалах
 Ушедших истин!..
 Нельзя вечности сшить,
 Склеить, соединить искусственно!..
 И пусть тает на моих устах
 Гимн опавшим листьям!..