Полёт во времени

Людмила Свет
  Кто нам ответит: кто мы и зачем
  Живем здесь на земле - людское племя?
  Уж неужели, чтоб уйти затем
  Нам в отведенное к уходу время?

  И эту жизнь нам не отдать взаймы,
  И не вернуть опять когда-то снова.
  Живем и маемся, и ненавидим мы -
  Любить всех ближних просто не готовы.

  Познать приходим тайны бытия,
  И учимся любить, прощать и верить.
  Ведь хоть когда-нибудь любимая Земля
  Ты сможешь свои тайны нам доверить.

  Ты верь в нас, что когда-нибудь любя,
  Мы жизнь ценить свою, чужую будем.
  Прости нас всех, любимая Земля
  Тех, кто живет здесь под названьем - люди. 

  Пусть жизнь-цепочка не прервется зря,
  И будет продолженье жизни новой.
  Мы сохраним тебя, любимая Земля,
  И не забудем, что сначала было Слово.

  А во Вселенной жизнь, не важно чья, -
  Подарок времени, достигший адресата.
  Летим с тобою мы, любимая Земля,
  Летим все вместе, но по-разному, куда-то.