Сумасшествие

Анастасия Химера-Смирнова
Белизна рукавов подобна рубашке смирительной.
Даже запах ее меня сводит сегодня с ума.
В перманентной борьбе такой долгой и изнурительной
Я потеряла остатки веры и сна.

С меня хватит. Ночей необузданных ворох,
Рассыпается в памяти серостью праведных мук.
От тебя не хочу ничего. Каждый шорох
Мне в ночи все равно будто б твой ожидаемый стук.

Померещилось. Показалось, забылось - так спешно!
И опять - я всей кожей шаги ощущаю... Пьяня
Мое горе, как и всегда, тяжело-безутешно
И полная чаша его, в резонансе звеня,

Пропускает по глади волну. Не забылось!
Все свежо, будто б только закрыла я дверь.
Буду врать, что все к лучшему, как ни сложилось.
А ты так же как раньше. Ни капли в это не верь.