Вспоминая Ницше

Юлия Ермилова
Погода плохая... Тоскливо... Дожди,
И нечем заняться по дому...
Забыться ли с книжкой до буквы знакомой,
Не думая, что впереди?

Поспела клубника, пора уж варить,
Но это все завтра, с утра,
А нынче - обдумать, что было вчера,
И более — не повторить.

Акценты расставлены, мысли ясны,
И нет больше мути в глазах,
Ни шагу назад, и не мучают страх
И чувство нелепой вины.

Все быстро меняется, день ото дня
Стирается в памяти лик;
Но я никогда не забуду тот миг -
Где бездна смотрела в меня.