Сомневаться...

Ансара
А если вдруг...
Как много глупых "если",
Как много слов отчаянно-пустых,
Их променять бы нам на слово "вместе",
Без лишних фраз, а после - помолчим.

Мы помолчим. Глаза расскажут, руки
О синих снах, сиреневой заре,
Ещё о том, как тяжко быть в разлуке,
И умирать от горечи измен.

И воскресать, и ждать, и сомневаться,
Идти вслепую, веря в то, что ждут,
И всякий раз в твои глаза влюбляться,
Не поменяв любви своей маршрут.