Срок придет и я исчезну...

Алмаз Нигма
Срок придет и я исчезну,
Я растаю словно снег.
Кану в лету, рухну в бездну,
Позабыв безумный век.

Я пройдусь песком сквозь время
И рассыплюсь в тот же миг.
Но останусь чьей-то тенью
Среди пыльных старых книг.

Срок придет и я осяду
В памяти жилых дворов.
Вы услышите балладу
Где-то в шепоте ветров.

Будет литься дождь по лужам,
Где бродил я по весне.
Стоит лишь его послушать, –
Он расскажет обо мне.

Срок придет – меня не станет,
Я развеюсь будто прах.
Не украсить вам цветами
Мое имя на холмах.

Где-то за туманным полем,
В тишине природных рек.
Голос мой протяжным воем
Будет слышать человек.

Срок придет – меня забудут,
Где нет искры – нет огня.
Даже если стану Буддой
Вы не вспомните меня.

Я останусь смыслом в песнях,
Гаммой чувств в среде войны.
Срок придет и я исчезну,
Но оставлю вам свой мир.


Официальная группа вконтакте  https://vk.com/almaznigma