Заплутала весна

Ольга Зорина
...Заплутала весна, припозднилась:
Только в мае проклюнулось солнце,
Затяжными дождями умылось.
Дни накручены на веретёнце

В хрупких пальцах судьбы; в них надежда
Тонкой нитью искусно плетётся.
Всё иначе, и всё же, - как прежде:
Шаг неловкий - и нить оборвётся...

...Дети плещутся в солнечных лужах,
Стариков полдень греет и нежит,
А хозяйки готовят на ужин
Огородов проросшую свежесть.

И всё раньше колотит в оконце
Жизнь назойливо ярким рассветом.
Вдох неловкий - и сон оборвётся,
И взорвётся неистово лето.

11.06.14.