Исповедь эмигранта из Вены Михаила Кошляка

Нина Ивановна Серёгина
Где-то корни мои в России,
где рассвет над лугами синий,
где леса и поля, и озёра,
реки воды несут свои в море,

   где шумят нежной кроной берёзы,
   там, где гости незваные мёрзли,
   помогая Отчизне родимой
   быть великой и непобедимой.

Без корней я, оторванной веткой
на чужбине живу, словно в клетке.
Я - росток из большого семейства,
мне война искалечила детство

   и убила моих отца с матерью.
   Но надежды душа не утратила.
   Продолжаю я род и фамилию...
   Как хочу я на Родину милую!

http://www.stihi.ru/2014/06/10/4159