Никодимизмы 21-30

Валентин Лапушкин Никодим
21. Ты меня не шантажуй - я щекотки  не боюсь.

22. Полк генералов, сказал Никодим, входя в свинарник, и все командУют. А навоз, откуда?

23. Ты извилиной не крути, расправь её - и скажи ясно: где, кто и почём.

24. Ты косой не крути - не смерть.

25. Арихметика дядьки Никодима: кады дюжина на дюжину - то скоко яйцов будет разбито?

26. Голова - это тебе не репа, чтобы думать, а чтобы - чесать.

27. Ты меня пошинкуешь, я тебя пошинкую, - где капусту солить?

28. Ежеля у тебя трахтор тарахтит, это не значит, что колёса, можа  он гусеничный.

29. Ты, когды ешь, то пей, а то, чем закусывать будем.

30. Ты в носу не ковыряй, чем мысля пущать будешь?