Синдром афганца

Вячеслав Барсуков
                Мне за державу обидно...

А нам бы их послать, да некуда.
Чиновников-немая рать.
Для них мы будто бы и не были.
Так за кого нам воевать?
Все старики давно в могиле,
Кто за Советы воевал.
И праздных дней часы постылы.
Толпе подсунут карнавал.
Пусть веселится отупевший
И сытый поглупевший люд.
У власти  есть поднаторевший
В мирских делах проворный плут!

Но жить-то надо, а ты в коме...
Братишка мой, не умирай.
Живи, пусть горько при синдроме,
В бою погибших вспоминай!
Не зря с тобой в огонь и в воду
Мы шли на верный на убой.
Во благо Родины, народа,
Но впереди последний бой!
Ты не пасуй перед паскудой,
Не огорчайся, селяви.
И помни, жив ещё иуда,
Ты вопреки ему живи!

12 июня 2014 Х.В.