Ясный месяц надо мной...

Оксана Гориславская
Ясный месяц надо мной,
И в глазах моих по месяцу.
Вечный мир, святой покой.
Я на старенькую лестницу
Влезу, сяду посижу
Да на звёзды погляжу.

Выше крыша и чердак,
Кошка там живёт с котятами,
Там мякины кавардак,
Осы гнёзда там попрятали,
И сереют до поры
Их бумажные шары.

Там лежит вина бутыль,
Кровью яблочной налитая,
Старый дедушкин костыль,
Рухлядь, всеми позабытая.
На журналах пыль и прель,
Кошка лазит в щель под дверь.

За дорогою кружит
След ли волчий, след ли заячий.
А оса весь день жужжит,
В свой бумажный дом вползаючи.
Выйду, сяду посижу
Да на звёзды погляжу.
                1994