ветер

Николай Аршуков
Без устали кроны деревьев качает,
Взбивает бока облакам,
Уносит от речки взъерошенных чаек,
Волною дразня рыбака.


С травы мимоходом росу отрясая,
Прохладу несёт в города…
То тихий, то буйный – натура простая –
Вольней чем огонь и вода.