У затерявшейся весны...

Пётр Сапунов
У затерявшейся весны
Спросил я: нынче будет лето?
И кто ответственный за это,
И за несбывшиеся сны?

Ещё спросил я у весны:
Как без меня живёт Родная,
И хоть немного вспоминает,
Как были близостью пьяны?

Весна была пока слаба,
Ещё в снегах она застряла,
Но еле слышно повторяла:
Любимой грустно без тебя.

Поверь, ей очень не легко,
Вдали от дома одиноко,
Когда не манит свет из окон,
И чем жила-так далеко!

Твоя Любимая опять
Тебе, мой Друг, про всё сказала.
В глазах её слеза дрожала
И сердца боль ей не унять!

Что мог ответить я весне?
Я брёл, дорог не разбирая.
В Душе холодный снег не таял
И было очень грустно мне.

И всё ж закончится зима,
И голубое небо будет!
Весна своим теплом разбудит
Мечты и влюбится сама!

А я всё так же буду ждать
Пленительной , короткой встречи.
И в церкви, зажигая свечи,
Пред Богом Душу обнажать!