буйвол

Алекс Саблин
из моря вышел буйвол ярый
и крутобокий,как прибой.
блестела солёная влага
на теле аквамаринами капель
в лучах раннего солнца.
волны звали вернуться,
цепляясь шипели,стекая
по каменистому берегу.
могучее животное вдыхало
насыщенный воздух,
бодрящий неведомой опасностью.
чайки кричали над местом,
где он стоял,склонив массивную
голову с алмазными рогами,
сросшимися наподобие полумесяца.