Душа была со мной

Маргарита Кулишова
Высоко, высоко в небе я вижу чуть заметную точку. А кругом бездонная синь без единого облачка. Я потеряла чувство реальности. Мне показалось, что моя душа вырвалась из плена тела и взмыла в высь, чувствуя свободу. Вот она летит всё выше и выше. Быть может, она потеряла меня и не может разглядеть с такой высоты? А там простор. Душа размечталась, как вселится во вновь родившееся тело, и она снова будет жить долго-долго в тепле и холе.А пока можно и потерпеть, помотаться без дела. А может, душа моя сожалеет, что вырвалась, ведь мы столько лет вместе? Впрочем, о чём жалеть? Тело состарилось. Зачем томиться и ждать, пока оно умрёт?.
Точка скрылась в глубокой синеве. Всё. Мне стало страшно. Я, наверное, умираю. Нет, нет, я там, с ней, с моей душой, да это, собственно, и есть я. А тело? А что тело...это только оболочка, футляр. Да Бог с ним, с телом... Бог с телом? Нет, не с телом Бог, а с душой, что улетела, покинув его. И теперь, я думала, навсегда. Но я очнулась. Душа была со мной. Стояла оглушающая тишина, и надо мной синяя бездна.
Высоко, высоко в небе появился белоснежный курчавый барашек облачка. Жизнь была прекрасна...