Пусть воссияет радуга на небе

Татьяна Мороз 2
 
"Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею” (Бытие 9:13).


Пусть воссияет радуга на небе
Над крышей дома, городом, землёй!
Пусть будут житницы богаты хлебом,
Страна моя - единою семьёй!

Война утихнет пусть... Враги исчезнут,
Что беспощадно горе нам творят.
И катятся дорогой скользкой в бездну,
И люди стонут, бедствуют, вопят...

А у детей - украденное детство,
И глупость - безрассудного удел...
Что разрушает славное наследство,
Бесславие несёт и  беспредел.

Бог создал мир, чтобы любить и верить,
Рождаться. милосердие творить...
Зачем без смысла гнусные потери,
Губить и жечь, невинных хоронить?

О, Господи! Призри на люд жестокий,
Услышь народ, помилуй и прости...
И радугу простри в небе высоком
И милостью нас, грешных, освяти!


*Радуга на городом Донецк