Человек для души рождается

Григорий Лазаревич Акопян
Человек для души рождается,
Словно русло реки для воды,
И всю жизнь он постичь старается
Сверху спущенный план судьбы.
 
И для счастья рождённый, для радости,
То смеясь, то скорбя грешит,
Для других уготовив гадости,
Он душе своей только вредит.
 
И она, словно кожей шагреневой,
Усыхает и рвётся вклочь,
К человеку с мольбою смиренною
Обращается, просит помочь.
 
Ну, а он, отвечая презрением,
В суете повседневных дел
Позабыл про заветы терпения,
Иль не знал, или не захотел…


2007 г.