***

Мурзёпа
Безлюден парк, хотя уже светло,
И будний день готовится к работе,
Надменно чуть, как крейсера на флоте,
Медлительно, всем суетам назло.

Качает свой троллейбус капитан,
Струит шоссе, и плещет в тротуары.
Как побегут проспектами бульвары -
Проснётся он... столицы океан.