Ветер и оберег

Рита Любимова
Слезится ветер май,
а может ветер юль
и реет тёплый снег.
И по щекам - обычное люблю,
которому сто лет корявых русл.
Ты только не спеши, тихонько тай...
Я не боюсь.
Смотри, смеясь беру кощееву иглу,
пусть поживёт во мне.
А ветер ост
и вест, и густ, и слеп,
и красн, и терпк...
Лови,
надень.

Но ветер стих, а может улетел.
"Как-так",
без сил и чувств, но точно без испуга,
не долетев одну луну до юга,
небрежно на бок брякнет оберег.