Недоразумение с зеркалом

Мезенцев Андрей
(История шестая)

Снимакошляп с двойной тоской,
За вид свой мятый злясь,
На за зеркальный облик свой
Смотрел, при том бранясь:

"Ну вы свинья, милейший мой,
Как ваш помят комзол!
Куда пошел? Что, стыдно? Стой!
Вы мой большой позор!

Парик лохмат, не чёсан ус,
Жабо, как чернозём!
Мне интересно, может вы
Вчера купались в нём?!

И что за дырка на локте?
А пуговицы где?
И, посмотрите, на каблук -
Пордон, но он в дерьме!!!

Вы шляндра, сударь! Боже ж мой!
Как вас еще терплю!
Манжеты ваши грызла моль?
Я, может, просто сплю?"

Он шляпу снял, всю вылив злость:
"Вы, право, ляп на ляпе!!!"
Но зеркало насупилось...
Оно осталось в шляпе.