Утро - карапуз

Алатейя
Главой в небе солнце,
Крыльями заря.
Бликами в оконце
Света якоря.

Искорки и блестки -
Сродники огня,
Братики и сестры -
Неба детвора.

Не шумите, тихо!
Это час зари...
Время звёзды смыло
В реку синевы.

На откосах красных
Той реки цветы
Из лучей прекрасных
Утренней звезды.

Колоколен звоны,
Шорохи ветров,
Древа жизни крона,
Выси вечный зов.

Лучики надежды,
Светлых искр куст,
В окна солнцем брызжет
Утро-карапуз!