Но где они находятся сейчас

Наталия Луговец
Вы были на служении прошлый раз.
Я помню вас,  как многих и других.
Но где они находятся сейчас?
Ведь в церкви мы не видим больше их.

Они пришли, послушали, ушли.
Чем не понравилось служенье поутру?
Быть может, утешение не нашли?
Иль правда Божья им не по нутру?

А правда Божья вторит о грехе,
Который призывает оставлять.
Тогда покой и мир твоей душе,
И Бог дает без меры благодать.

Но те ушли, оставив Божий дом,
Где место для молитвы и для слез.
Куда они направились потом?
И где они сегодня, вот вопрос.

Отвергшимся Христа спасенья нет.
Им Бог не Утешитель, а Судья.
Возможно,тот покинул белый свет,
Кто рядышком сидел, где ты и я.

Как хорошо, когда не пренебрег
Призывом к покаянью человек-
Прославленный, к нему так близок Бог.
Он в небесах земной закончил бег.

А нераскаянным придется услыхать-
Идите прочь, проклятые, в огонь!
Он вечно будет душу вам терзать
За то, что вы не приняли Любовь...

Уставший грешник, ты несешь позор.
А грешник- всяк, живущий на земле.
Работе совести дай, наконец, простор,
Покайся, приобщись Христа семье.

Сегодня в церкви снова вижу вас.
Но в следущий мы встретимся ли день?
Лишь нынче Бог дает спасенья шанс.
Ведь по пятам ступает смерти тень.