Зачем ты даришь мне мимозы

Исаева Нина Авенировна
Зачем ты даришь мне мимозы?
Ведь прошлого нельзя вернуть.
Ушла печаль. Исчезли слёзы.
У каждого отдельный путь.

Друг друга мы не повстречаем
На том, на новом, на пути.
Пока других не замечаем,
Но постараемся найти.

Зачем встречаешь у подъезда
И молчаливо смотришь вслед?
Уже не будет так, как прежде.
Запомни: НАС сегодня нет.

Сегодня нет. Не будет завтра.
Ведь мы остались во вчера.
Мимозы... День 8 марта.
Но не по нам колокола.